Куриные рулетики с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 70 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • Свиной жир или подсолнечное масло для жарки грибов
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе аккуратно разделяем на приблизительно одинаковые кусочки.

Выкладываем его на дощечку и слегка отбиваем молоточком, и делаем это так, чтобы мясо не разорвалось.

Затем солим филе и перекладываем в тарелку, чтобы соль равномерно пропиталась. Тем временем займемся приготовлением начинки.

Грибы (я использовала шампиньоны, но прекрасно подойдут и вешенки) чистим, моем и режем как можно мельче, чтобы они потом не вываливались из куриных рулетиков.

На раскаленную сковородку добавляем немного свиного жира или подсолнечного масла. Затем добавляем грибы, перемешиваем и солим по вкусу.

Через 5-7 минут кладем на сковородку мелко нарезанный лук. Крышкой не накрываем, делаем огонь поменьше и жарим пока лук не станет золотистым.

Начинка готова, можно приступать к формированию рулетиков. На куриное филе выкладываем тонким слоем начинку. Старайтесь немного отступать от краев, хотя бы на 1 см.

Затем аккуратно сворачивайте мясо в трубочку и в самых «проблемных» местах прокалывайте деревянной зубочисткой.

Если куриный рулетик получился слишком длинный, можете перерезать его на два. Я так и сделала. Поэтому из 500 г филе у меня получилось их аж 7 штук.

Форму или противень для запекания нужно смазать подсолнечным маслом. Выкладываем туда рулетики и ставим в разогретую духовку на 25 минут (возможно, немного больше).

Вы можете в любой момент проверить готовность блюда, проткнув курицу ножом. Если нож входит легко, значит пора доставать.

За 2-3 минуты до окончания приготовления посыпаем куриные рулетики с грибами тертым сыром. Этого времени как раз хватит, чтобы он расплавился.

Блюдо готово. Приятного аппетита. Предлагаю похожий вариант рулетиков из баклажанов с грибами, а также с фетой, вялеными помидорками, каперсами и пармезаном.



2 thoughts on “Куриные рулетики с грибами”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *