Куриное филе со сливками

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 150 г сливок
  • 70 г твердого сыра
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1/5 ч.л. черного молотого перца
  • Свиной жир для жарки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе режем на небольшие порционные кусочки размером 3-4 см. Можете добавить панировочные сухари или сметанный соус.

Затем солим его и перемешиваем либо на досточке, на которой резали, либо перекладываем в отдельную тарелку. Это нужно для того, чтобы соль равномерно распределилась по всему мясу.

На предварительно разогретую сковородку добавляем жир и как только он расплавится, бросаем туда курицу.

Обжариваем минут 5-7, пусть немножко подрумянится. Затем добавляем к ней нарезанный лук и продавленный через пресс чеснок.

Перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем. Затем перекладываем в форму для запекания.

Добавляем сливки, еще раз пробуем блюдо на соль.

На завершающем этапе приготовления добавляем натертый на крупной терке твердый сыр.

Ставим в духовку на 30-35 минут. Куриное филе со сливками готово.

Можете украсить блюдо зеленью и подавать к столу. Этот рецепт куриного филе очень быстро готовится.

Так что вы в любой момент можете побаловать своих родных и близких нежнейшим мясом.

Приятного аппетита.



1 thought on “Куриное филе со сливками”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *