Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 150 г сливок
- 70 г твердого сыра
- 1 большая луковица
- 3-4 зубка чеснока
- 1/5 ч.л. черного молотого перца
- Свиной жир для жарки
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе режем на небольшие порционные кусочки размером 3-4 см. Можете добавить панировочные сухари или сметанный соус.
Затем солим его и перемешиваем либо на досточке, на которой резали, либо перекладываем в отдельную тарелку. Это нужно для того, чтобы соль равномерно распределилась по всему мясу.
На предварительно разогретую сковородку добавляем жир и как только он расплавится, бросаем туда курицу.
Обжариваем минут 5-7, пусть немножко подрумянится. Затем добавляем к ней нарезанный лук и продавленный через пресс чеснок.
Перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем. Затем перекладываем в форму для запекания.
Добавляем сливки, еще раз пробуем блюдо на соль.
На завершающем этапе приготовления добавляем натертый на крупной терке твердый сыр.
Ставим в духовку на 30-35 минут. Куриное филе со сливками готово.
Можете украсить блюдо зеленью и подавать к столу. Этот рецепт куриного филе очень быстро готовится.
Так что вы в любой момент можете побаловать своих родных и близких нежнейшим мясом.
Приятного аппетита.
1 thought on “Куриное филе со сливками”