Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
- Шампиньоны коричневые — 6-7 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — 2 Штуки (веточки)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Вино белое сухое — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Шампиньоны являются абсолютно универсальными грибами, их можно дополнить картофельным пюре или отварным рисом.
Способ приготовления:
- Крупные коричневые шампиньоны хорошо промоем, ножки срежем до минимума, а затем очистим шляпки при необходимости. Обсушим грибы и разрежем каждую шляпку на 4 дольки.
- Сковородку необходимо хорошо разогреть на среднем или большом огне. Затем вливаем туда растительное масло, а через пару секунд – белое вино. Прогреваем все минутку.
- Теперь кладем в сковороду грибы и перемешиваем с вином и маслом. Тушим все около четырех минут на среднем огне.
- Тем временем чистим чеснок и измельчаем петрушку. Отправляем измельченный чеснок к грибам и готовим минуту, перемешивая. Затем дополняем все петрушкой, солью и перчиком.
- Подавайте жареные грибочки горячими.