Блюда из овощей и грибов

Фаршированные соленые огурцы

Фаршированные соленые огурцы

Ингредиенты: 6 крупных соленых огурца 200 г мясного фарша 100 г сыра 2 помидора Соль, перец Способ приготовления: 1. Огурцы разрезать на половинки и очистить от сердцевинки. 2. Фарш обжарить до полной готовности. Помидоры мелко порезать и добавить в фарш. 3. Нафаршировать каждый огурец. Вместо […]

Картофель фаршированный

Картофель фаршированный

Ингредиенты: 5 крупных картофелин 200 г грибов 100 г сыра соус/майонез/сметана соль, перец Способ приготовления: 1. Картофель запечь в духовке, очистить от кожуры. Разрезать на  половинки. Извлечь сердцевинки, чтобы картошка была в виде лодочек. 2. Грибы мелко нарезать, обжарить. Заправить соусом/майонезом/сметаной на ваш выбор. 3. […]

Помидоры по-провански

Помидоры по-провански

Ингредиенты: 4 крупных помидора 1 стакан хлебных крошек 2 дольки чеснока 3 ст.л. оливкового масла зеленый лук соль, перец Способ приготовления: 1. Помидоры разрезать пополам и очистить от семян. Посолить и поперчить. Можете приготовить вяленые помидоры. 2. Хлебные крошки перемешать с луком и маслом. Выдавить чеснок. […]

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Ингредиенты: 10 средних помидоров Чеснок, базилик, тимьян Оливковое масло, бальзамика 1 ч.л. соли, сахара, перца *я готовила помидорки черри, поэтому вышла всего маленькая пиалочка Способ приготовления: Для начала изучите статью вся правда о помидорах, чтобы быть уверенным в своем продукте. 1. Зелень и чеснок мелко рубим. […]

Картошка с грибами в горшочках

Картошка с грибами в горшочках

Ингредиенты (на 4 горшочка): 7 больших картофелин 150 г шампиньонов 2 моркови 1 луковица 4 лавровых листа Горсть мелко нарубленного укропа Черный молотый перец 2 ст.л. сливочного масла Соль Вода Способ приготовления: Чистим, моем и мелко нарезаем все овощи и грибы. Первым слоем в горшочки […]

Грибы с картошкой под сырной шапкой

Грибы с картошкой под сырной шапкой

Ингредиенты: 300 г грибов (в рецепте использовались вешенки) 8-10 картофелин 1 большая луковица 150 г любого твердого сыра 2 ст.л. сметаны 1/2 ч.л. черного молотого перца Подсолнечное масло Укроп Щепотка соли Способ приготовления: Грибы моем и нарезаем тоненькими брусочками. Лук режем полукольцами, а сыр трем […]

Спагетти с шитаке и брокколи

Спагетти с шитаке и брокколи

Ингредиенты: 200 г спагетти 200 г брокколи 150 г грибов шитаке Имбирь, чеснок 1 сладкий перец Для соуса: 2 ст.л. соевого соуса и бульона 1 ст.л. сахара Способ приготовления: Пасту отварить. На сковороде обжарить мелко порубленный чеснок (2 дольки) и корень имбиря. Перец порезать тонкой […]

Башенки из баклажанов

Башенки из баклажанов

Ингредиенты: 100 г российского сыра 2-3 средних баклажана 2 помидора 200 г грибов 2 больших луковицы 2 зубка чеснока Майонез Соль Способ приготовления: Режем кольцами баклажаны, толщиной приблизительно в сантиметр, тоненькие баклажаны можно порезать вдоль. Затем сразу же посолите их, чтоб они не потемнели, и […]

Шашлык с капустой

Шашлык с капустой

Ингредиенты: 10 шт брюссельской капусты 1 качан цветной капусты 10 помидорок черри 1 сладкий перец соль, перец, оливковое масло Способ приготовления: 1. Перец и помидоры нарезать дольками. 2. Цветную капусту разделить на соцветия. 3. Нанизать все на шпажки в любом порядке. 4. Посолить, поперчить, побрызгать […]

Шашлык овощной

Шашлык овощной

Ингредиенты: 1 баклажан 1 кабачок 1 сладкий перец 8 шт помидорок черри соль, перец, оливковое масло Способ приготовления: 1. Овощи порезать на небольшие кубики, помидорки разрезать на половинки. Можете покрошить капусту. 2. Нанизать на шпажки в любом сочетании. 3. Посолить, поперчить, побрызгать оливковым маслом. Запекать около […]

Гратен из цуккини

Гратен из цуккини

Ингредиенты: 1-2 средних цуккини 3 ст.л. муки 2 ст.л. сливочного масла 2 чашки теплого молока Соль, перец Способ приготовления: 1. Цуккини порезать на кубики и посолить. А можете сделать гратен из баклажанов или из цветной капусты. 2. Делаем соус Бешамель. На сковороде растопить масло, всыпать муку и венчиком […]

Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны

Ингредиенты: 1 баклажан 0.5 ст. томатного сока 100 г сыра пармезан Травы, соль Способ приготовления: 1. Баклажан нарезать на колечки толщиной 1 см. Сбрызнуть солью и дать постоять 20 минут. Затем обсушите их при помощи салфетки и выложите на решетку или фольгу. 2. Смажьте баклажаны […]