Блюда из овощей и грибов

Тальятелле с грибами

Тальятелле с грибами

Ингредиенты: 250 г тальятелле 250 г шампиньонов 1-2 ст. л оливкового масла 2 зубка чеснока 2 ст. л белого вина Щепотка сушеного розмарина Щепотка сушеного базилика 150 г сливок Пармезан 2 пера зеленого лука Соль Способ приготовления: Паста — традиционное блюдо итальянской кухни. Ее готовят […]

Жареная квашеная капуста

Жареная квашеная капуста

Ингредиенты: 500 г квашеной капусты Сало или подчеревок Соль Способ приготовления: Квашеную капусту используют как в готовом виде, так и в качестве одного из ингредиентов блюда (щи, пирожки, шукрут). В готовом виде ее обычно приправляют растительным маслом, добавляют лук и подают к столу. Но Вы […]

Жаркое с лесными грибами и стручковой фасолью

Жаркое с лесными грибами и стручковой фасолью

Ингредиенты: 200 г стручковой фасоли 4 сушеных гриба 2 лавровых листа 1 морковка 1 большая луковица Щепотка душистого перца Свиной жир Картофель Соль Способ приготовления: В данном рецепте использовались сушеные лесные грибы. Но если у вас нет таковых, можно использовать обыкновенные шампиньоны. Грибы промываем холодной […]

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами

Ингредиенты: 500 г картоши 300 г уже свареных грибов 3 перца, лучше разной расцветки 1 луковица соль, перец Способ приготовления: Картошку обжариваем на сильном огне минут 10. Вместо картошки можете приготовить жареную цветную капусту, а вообще рекомендую жареную камбалу. Хочу сказать, что любое жареное блюдо получается очень вкусным. […]

Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста

Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты 2 яйца 1/2 стакана воды 1 стакан муки Подсолнечное масло для жарки Соль Способ приготовления: Цветную капусту разбираем на соцветия. Также советую квашеную капусту. Нужно сначала немного проварить цветную капусту, а только потом уже обжарить. Ставим на огонь кастрюлю с водой. […]

Тушеная тыква

Тушеная тыква

Ингредиенты: 300 г тыквы 1.5 стакана молока 200 г творога 1 ст.ложка сливочного масла 2 ст. ложки сахара или меда щепотка соли изюм по желанию Способ приготовления: Тыкву очистить и нарезать ломтиками. Слегка припустить ее в сливочном масле, влить немного воды, молоко, приправить сахаром и […]

Запеканка с брокколи

Запеканка с брокколи

Ингредиенты: 500 г брокколи 1 лук порей 2 яйца 100 г сыра 2 кусочка белого хлеба или батона 1 ст. молока или сливок соль, перец Способ приготовления: 1. Если у вас свежий качан брокколи, то ее нужно отварить. Если замороженная в пакете, то варить не […]

Картофельная запеканка с грибами и брокколи

Картофельная запеканка с грибами и брокколи

Ингредиенты: 7-8 соцветий брокколи 7-8 соцветий цветной капусты 1 кг картофеля 1 луковица 400 г шампиньонов 3-4 ст. л сливок 2 ст. л сливочного масла 150 г российского сыра 1 яйцо Свиной жир Соль Способ приготовления: На легкий завтрак можете сделать картофельный салат по-американски. Картофельная запеканка […]

Гратен из цветной капусты

Гратен из цветной капусты

Ингредиенты: 1 качан капусты 100 г тертого сыра 3 ст.л. муки 2 ст.л. сливочного масла 2 чашки теплого молока Соль, перец Способ приготовления: 1. Капусту отварить и разделить на соцветия. Можете добавить другие ингредиенты, баклажаны или цуккини. 2. Делаем соус Бешамель. На сковороде растопить масло, всыпать муку и […]

Картофельные зразы с яйцом и луком

Картофельные зразы с яйцом и луком

Ингредиенты: 1 кг картофеля 4 ст.л муки, 3 яйца 1 большая луковица Укроп Соль Способ приготовления: Отварите два яйца вкрутую, остудите и натрите на терке. Поджарьте на сковородке мелко нарезанный лук до появления золотистой корочки. Смешайте яйца, лук и мелко нарубленный укроп, посолите по вкусу […]

Гратен из баклажанов

Гратен из баклажанов

Ингредиенты: 2 баклажана 4 помидора 1 головка чеснока 1 луковица 100 г пармезана 100 мл томатной пасты соль, перец Способ приготовления: 1. Чеснок прямо в кожуре обжарить на масле вместе с луком. 2. Помидоры порезать на дольки и добавить к луку. Потушить 15 минут на […]

Жареные боровики с салом

Жареные боровики с салом

Ингредиенты: 250 г грибов боровиков 200 г прикопченого сала или домашнего сала с прорезью тимьян, пара долек чеснока Способ приготовления: 1. Грибы помыть и крупно порезать. 2. Налить в сковороду масло, бросить чеснок и тимьян и обжарить кусочки сала, чтобы оно дало немного жира. 3. […]