Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Кабачок — 1 Штука
- Капуста цветная — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Помидор — 2 Штуки
Количество порций: 4
Аппетитные и вкусные овощи гриль можно подавать в качестве гарнира, использовать в салатах. Например готовить рис с овощами.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим наши овощи — кабачки режем брусочками средних размеров, помидоры режем надвое (если крупные — то на три части), а перцы разрезаем на четыре части. Капусту делим на соцветия, а чеснок измельчаем как угодно.
- Теперь на блюдо расстилаем салфетки либо же бумагу для запекания и выкладываем овощи одним слоем. Сбрызгиваем овощи маслом сверху, либо же каждый кусочек и брусочек обмажьте кисточкой.
- Сверху наши овощи солим, перчим.
- Теперь ставим в микроволновку под гриль, но не на самый верхний уровень. Запекаем примерно 20 минут, периодически открывая и проверяя — овощи гриль в микроволновке должны получится румяными, а не пригорелыми.
1 thought on “Рецепт овощей гриль в микроволновке”