Картофель, запеченный с сыром в молоке

Ингредиенты:

  • 8 средних картофелин
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г российского сыра
  • 60 г пармезана
  • 25 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 1/2 ч.л. соли

Способ приготовления:

Для этого блюда нам понадобится два вида сыра: российский или любой другой твердый сыр и пармезан, так как с одним мы будем перемешивать картофель, а другим — посыпать блюдо сверху.

Натрите сыр на крупной терке.

Займемся подготовкой чеснока. Я брала три зубка, но можно использовать и больше. Чеснок можно продавить через пресс, а можно нарезать пластинками. Смешиваем чеснок с солью.

Картофель чистим, моем и режем ломтиками.

В большой емкости смешиваем картофель и чеснок с солью.

Затем добавляем сыр и еще раз хорошо все перемешиваем.

Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом, чтобы картофель не подгорел. Почему именно сливочным маслом?

Потому, что картофель мы будем заливать молоком, а подсолнечное или оливковое масло в сочетании с этим ингредиентом не дадут желаемого результата.

Картофель выкладываем слоями в форму для запекания.

Добавляем молоко. Молоко не обязательно должно покрывать картофель, в нашем случае верхний слой блюда остается открытым.

Посыпаем картофель тертым пармезаном и ставим в духовку на 45-50 минут.

Блюдо получается с хрустящей сырной корочкой, что необыкновенно вкусно. Картофель, запеченный с сыром в молоке, готов к употреблению. Приятного аппетита.

Не менее интересный рецепт картофеля запеченного с салом в фольге и запеченного с ветчиной, луком и сыром.



1 thought on “Картофель, запеченный с сыром в молоке”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *