Ингредиенты:
- 4 средних картофелины
- Половина кабачка
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- Соль
- Сметана
- Лук зеленый
- Укроп
Способ приготовления:
Драники по праву можно назвать традиционным блюдом украинской кухни. Их готовили наши бабушки, но и мы пытаемся не забывать вкуснейших рецептов, которые так хочется попробовать и сейчас.
Классическим ингредиентом для приготовления драников является картофель, но многие хозяйки добавляют кабачок, зелень, творог. Я хочу поведать Вам рецепт драников с кабачком. Так же хочу посоветовать драники со шкварками.
Натрите на мелкой терке картошку, кабачок и лук. Если есть блендер, то можете воспользоваться им, тогда процесс приготовление пойдет значительно быстрее.
В полученную смесь овощей добавьте 3 ст. ложки муки, одно яйцо и посолите по вкусу.
Хорошо перемешайте все, и приступайте к процессу жарки. На раскаленную сковородку столовой ложкой выкладывайте полученную смесь, точно также как при приготовлении оладий.
Когда драники подрумянятся с одной, стороны переверните их на другую. Подают драники обычно со сметаной.
Хочу предложить Вам рецепт соуса со сметаной и зеленью, который идеально подойдет для этого блюда.
Рецепт этот очень прост и легок в приготовлении. Нарежьте мелко зеленый лук и укроп и смешайте со сметаной.
Также драники можно подавать со шкварками и поджаренным луком. Фантазии нет передела, особенно если это касается еды.
Приятного аппетита!
1 thought on “Драники с кабачком”