Ингредиенты:
- 150 г стручковой фасоли
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 2 болгарских перца
- 2 зубка чеснока
- 3 ст. л оливкового масла
- 1 стакан риса
- 50 г пармезана
- Соль
Способ приготовления:
На первое могу посоветовать рассольник с рисом.
Для приготовления этого блюда нам понадобится либо сковородка с толстым дном, либо чугунный казан.
Обжариваем лук на оливковом масле 1-2 минуты, чтобы он легонько подрумянился, а не стал коричневым. Затем добавляем нарезанный пластинками чеснок и пассеруем на небольшом огне.
Как только и чеснок поменяет цвет, а это должно произойти через минутку, добавляем на сковородку стручковую фасоль. Хорошенько перемешиваем, чтобы фасоль полностью покрылась оливковым маслом.
Потом черед морковки. Нарезаем ее соломкой, кружочками либо кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
Огонь на плите должен быть средним, чтобы овощи тушились, а не сгорели и высушились.
Болгарский перец режем небольшими полосочками длинной примерно 1,5-2 сантиметра и пассеруем вместе с остальными ингредиентами.
Чтобы рис получился рассыпчатым нужно выбирать такие же сорта, как и для плова или обычный, но пропаренный или в масле.
Рис промываем под холодной водой и добавляем на сковородку, хорошенько перемешиваем вместе с овощами и жарим 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Затем добавляем воду. Нужно чтобы она покрыла рис полностью. Солим блюдо по вкусу и накрываем крышкой.
Пусть рис с овощами томиться на маленьком огне 15-20 минут. Если рис будет сыроват, добавьте еще немного воды, ну и соответственно подсолите блюдо. Предлагаю попробовать рис по-японски.
На завершающем этапе приготовления нужно добавить натертый на крупной терке пармезан.
Как только пармезан расплавиться, снимайте рис с овощами с плиты и горячим подавайте к столу. Приятного аппетита.
2 thoughts on “Рис с овощами”