Тальятелле с грибами

Ингредиенты:

  • 250 г тальятелле
  • 250 г шампиньонов
  • 1-2 ст. л оливкового масла
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. л белого вина
  • Щепотка сушеного розмарина
  • Щепотка сушеного базилика
  • 150 г сливок
  • Пармезан
  • 2 пера зеленого лука
  • Соль

Способ приготовления:

Паста — традиционное блюдо итальянской кухни. Ее готовят с грибами, овощами, мясом, морепродуктами — кому как нравится, и приправляют вкуснейшими соусами. Особенно вкусной получается тальятелле с копченым лососем и с телятиной в сметанном соусе.

Макаронные изделия готовятся из твердых сортов пшеницы и имеют самую разнообразную форму: гнезда, бантики, рис, ракушки и т.д.

Традиционная итальянская паста должна быть «al dente», то есть немного недоваренной.

На оливковом масле обжариваем 2 зубка чеснока, можно целыми или разрезав напополам, до золотистой корочки.

Затем чеснок выкладываем. С шампиньонов снимаем кожицу и промываем под холодной водой.

Затем режем их пластинками и добавляем на сковородку.

Больше добавлять оливковое масло не нужно, поскольку через минут 5-10 грибы пустят сок.

Перемешиваем их, солим и добавляем сливки. Пусть томятся на небольшом огне около 10 минут.

Затем добавляем белое вино, базилик и розмарин (в данном рецепте использовались сушеные травы), доводим до кипения.

Добавляем горсть натертого на мелкой терке пармезана, и выключаем.

Грибной соус для тальятелле готов.

За минут 5 до окончания приготовления соуса начните варить тальятелле. В кипящую воду выложите «гнезда» тальятелле и варите их не более 4-5 минут, ведь они должны быть «al dente» — слегка недоваренными.

Подают тальятелле с грибами так: на большую просторную тарелку выкладываем пасту и в центр аккуратно ложечкой добавляем грибы.

Сверху блюдо посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и тертым пармезаном, который можно либо натереть на крупной терке, либо, воспользовавшись ножиком для чистки картофеля, нарезать  пластинками.

Приятного аппетита.



1 thought on “Тальятелле с грибами”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *