Ингредиенты:
- 200 г стручковой фасоли
- 4 сушеных гриба
- 2 лавровых листа
- 1 морковка
- 1 большая луковица
- Щепотка душистого перца
- Свиной жир
- Картофель
- Соль
Способ приготовления:
В данном рецепте использовались сушеные лесные грибы. Но если у вас нет таковых, можно использовать обыкновенные шампиньоны.
Грибы промываем холодной водой, кладем в миску и заливаем кипятком, сверху накрываем тарелкой или крышкой от кастрюли. Они должны пропариться минут 25-30.
Так же поступают и при обработке сырых лесных грибов. Затем отделяем шляпку от ножки гриба и режем небольшими кусочками. Кусочки должны быть длиной примерно 2-3 см, тогда гриб хорошо проварится и будет мягким.
Затем выкладываем грибы в казан или кастрюлю, в которой вы будете готовить жаркое, и заливаем кипятком. Варим на небольшом огне около 25 минут.
Тем временем займемся приготовлением зажарки. Для жаркого овощи обычно режутся крупными ломтиками, ведь блюдо нужно долго тушить, а ингредиенты должны остаться сочными и сохранить свой вкус.
Так вот, нарезаем лук и морковку ломтиками средней величины и пассеруем на небольшом огне. Для пассеровки можно использовать свиной жир, подсолнечное или растительное масло.
В казан с грибами добавляем картофель, а через минут 10-15 и зажарку. Солим по вкусу и добавляем лавровый листик (2 шт. не более).
Не нужно добавлять в жаркое с грибами какие-то другие специи, ведь они попросту могут перебить вкус и запах настоящего лесного гриба.
Примерно за 10 минут до окончания приготовления блюда добавляйте стручковую фасоль. Этому овощу вполне достаточно 10-15 минут для готовности, чтобы не развариться.
Жаркое с лесными грибами и стручковой фасолью готово. Приятного аппетита. Я обожаю жаркое, но жаркое из утки и из свинины, самая вкусная еда.
1 thought on “Жаркое с лесными грибами и стручковой фасолью”