Жареная квашеная капуста

Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты
  • Сало или подчеревок
  • Соль

Способ приготовления:

Квашеную капусту используют как в готовом виде, так и в качестве одного из ингредиентов блюда (щи, пирожки, шукрут). В готовом виде ее обычно приправляют растительным маслом, добавляют лук и подают к столу. Но Вы также можете использовать цветную капусту.

Но есть и другой способ — можно ее поджарить. Для этого нам понадобится небольшой кусочек хорошего сала или подчеревка с мясными прослойками. Нарезаем его соломкой и выжариваем до тех пор, пока дно сковородки не покроется жиром.

Затем добавляем капусту, которую предварительно промываем в холодной воде, и хорошенько перемешиваем, чтобы она хорошо пропиталась жиром. Оставляем томиться, на среднем огне, периодически помешивая.

Определить готовность капусты можно и по вкусу, и по цвету. Как только она уменьшиться в объеме почти в 2 раза, станет золотистой, даже слегка коричневатой можно снимать ее с огня.

Жареная квашеная капуста готова. Приятно аппетита.



1 thought on “Жареная квашеная капуста”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *