Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 2 яйца
- 1/2 стакана воды
- 1 стакан муки
- Подсолнечное масло для жарки
- Соль
Способ приготовления:
Цветную капусту разбираем на соцветия. Также советую квашеную капусту.
Нужно сначала немного проварить цветную капусту, а только потом уже обжарить. Ставим на огонь кастрюлю с водой.
В подсоленную кипящую воду кладем соцветия и варим 5-7 минут. Нужно чтобы капуста не разварилась «в кашу», а была немного недоваренной.
После этого большие соцветия разрезаем напополам, а маленькие оставляем такими же.
В любой емкости вилкой взбиваем 2 яйца и смешиваем с водой, а также солим по вкусу. Цветную капусту обволакиваем в муке, затем в яйце и обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки.
Крышкой накрывать не надо. Жареная цветная капуста подается к столу либо с гарниром, либо с каким-нибудь соусом, например — сырным. Приятного аппетита.
4 thoughts on “Жареная цветная капуста”