Жареная цветная капуста

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан муки
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль

Способ приготовления:

Цветную капусту разбираем на соцветия. Также советую квашеную капусту.

Нужно сначала немного проварить цветную капусту, а только потом уже обжарить. Ставим на огонь кастрюлю с водой.

В подсоленную кипящую воду кладем соцветия и варим 5-7 минут. Нужно чтобы капуста не разварилась «в кашу», а была немного недоваренной.

После этого большие соцветия разрезаем напополам, а маленькие оставляем такими же.

В любой емкости вилкой взбиваем 2 яйца и смешиваем с водой, а также солим по вкусу. Цветную капусту обволакиваем в муке, затем в яйце и обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки.

Крышкой накрывать не надо. Жареная цветная капуста подается к столу либо с гарниром, либо с каким-нибудь соусом, например — сырным. Приятного аппетита.



4 thoughts on “Жареная цветная капуста”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *