Картофельная запеканка с грибами и брокколи


Ингредиенты:

  • 7-8 соцветий брокколи
  • 7-8 соцветий цветной капусты
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 400 г шампиньонов
  • 3-4 ст. л сливок
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 150 г российского сыра
  • 1 яйцо
  • Свиной жир
  • Соль

Способ приготовления:

На легкий завтрак можете сделать картофельный салат по-американски.

Картофельная запеканка с грибами и брокколи — очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обычного ужина, так и для приема гостей.

Рекомендую приготовить картофельную запеканку с мясом.

Чтобы сэкономить время изначально подготовьте все ингредиенты. Отварите 1 кг картофеля в подсоленной воде.

Затем добавьте к нему 1 яйцо, 2 столовых ложки сливочного масла и разомните толкушкой в пюре. Оставьте на 10-15 минут пусть остывает.

Тем временем займитесь приготовлением начинки — шампиньонов с луком. Нарежьте мелко лук и грибы.

На раскаленной сковородке растопите немножко свиного жира и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему шампиньоны и пассеруйте еще минут 10.

Когда грибы пустят сок, подсолите их и добавьте сливки, пусть жарятся приблизительно 15 минут.

Параллельно можно отварить капусту. Сначала варим брокколи, так как для приготовления этой капусты хватит всего 5-7 минут. В кипящую подсоленную воду кладем капусту и по истечению указанного времени вынимаем.

Затем варим цветную капусту. На ее приготовление пойдет чуть больше времени, примерно 10-15 минут. Выложите два сорта капусты на тарелку, пусть остывает.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию запеканки. Форму для выпечки смазываем оливковым, растительным или сливочным маслом.

Затем выкладываем первый слой — картофельное пюре. Аккуратно столовой ложкой раскладываем пюре, так чтоб оно легло равномерным слоем по всему дну формы.

Потом черед грибов. Их также аккуратно выкладываем поверх картофеля.

Следующим слоем будет опять картофельное пюре.

Можно немножечко подсолить запеканку. И на завершающем этапе приготовления нужно выложить цветную капусту и брокколи.

Проявите фантазию: можно чередовать два вида капусты тем самым создавая аппетитные цветовые контрасты, можно сделать верхний слой наполовину белым, наполовину зеленым и т.д.

Присыпьте блюдо тертым сыром. Поставьте картофельную запеканку в духовку на 15-20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!



2 thoughts on “Картофельная запеканка с грибами и брокколи”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *