Ингредиенты:
- 500 г брокколи
- 1 лук порей
- 2 яйца
- 100 г сыра
- 2 кусочка белого хлеба или батона
- 1 ст. молока или сливок
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Если у вас свежий качан брокколи, то ее нужно отварить. Если замороженная в пакете, то варить не нужно, а просто разморозить. Измельчить ее.
2. Лук порей порезать колечками и выложить сверху.
3. Хлеб покрошить на крошки, и посыпать сверху сыром.
4. Смешать яйцо, молоко/сливки, и специи, полить блюдо соусом.
5. Запекать при 180 С около 35 минут.
Брокколи это конечно хорошо, но вот запеканка манная с ягодами и творожная это самые вкусные запеканки.