Ингредиенты:
- 1 качан капусты
- 100 г тертого сыра
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 чашки теплого молока
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Капусту отварить и разделить на соцветия. Можете добавить другие ингредиенты, баклажаны или цуккини.
2. Делаем соус Бешамель. На сковороде растопить масло, всыпать муку и венчиком (или лопаткой) хорошо перемешать, пока мука не станет золотистого цвета.
Затем влить молоко и все тщательно перемешать, чтобы разбились все комочки, и масса стала однородной. У меня получилось этого достигнуть только венчиком. Добавить соль, перец. Снимаем с огня.
3. Поливаем соусом капусту и посыпаем сыром.
4. Запекаем 25 минут при 200 С до румяной корочки.
1 thought on “Гратен из цветной капусты”