Гратен из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 качан капусты
  • 100 г тертого сыра
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 чашки теплого молока
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Капусту отварить и разделить на соцветия. Можете добавить другие ингредиенты, баклажаны или цуккини.

2. Делаем соус Бешамель. На сковороде растопить масло, всыпать муку и венчиком (или лопаткой) хорошо перемешать, пока мука не станет золотистого цвета.

Затем влить молоко и все тщательно перемешать, чтобы разбились все комочки, и масса стала однородной. У меня получилось этого достигнуть только венчиком. Добавить соль, перец. Снимаем с огня.

3. Поливаем соусом капусту и посыпаем сыром.

4. Запекаем 25 минут при 200 С до румяной корочки.



1 thought on “Гратен из цветной капусты”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *