Ингредиенты (на 4 горшочка):
- 7 больших картофелин
- 150 г шампиньонов
- 2 моркови
- 1 луковица
- 4 лавровых листа
- Горсть мелко нарубленного укропа
- Черный молотый перец
- 2 ст.л. сливочного масла
- Соль
- Вода
Способ приготовления:
Чистим, моем и мелко нарезаем все овощи и грибы. Первым слоем в горшочки выкладываем картофель, примерно на 1/3 от всего объема.
Картофель лучше брать тот, который хорошо разваривается. Тогда блюдо получается намного вкуснее.
Затем выкладываем шампиньоны. Можно использовать также любые другие грибы.
Потом блюдо солим, перчим и добавляем лавровый лист.
Следующим слоем будет лук.
А после него морковь.
Далее посыпаем картошку с грибами мелко нарезанным укропом.
И добавляем кусочек сливочного масла. Можно еще раз слегка посолить. Заливаем все водой, но не до самого верха.
Оставляем примерно 2 см, чтобы картошка с грибами могла кипеть, и бульон не разливался по всей духовке.
Ставим горшочки в духовку (накрываем крышкой) примерно на час. Этого времени будет вполне достаточно для приготовления всех ингредиентов. Картошка с грибами в горшочках готова.
Рекомендую похожий рецепт грибов с картошкой под сырной шапкой.
Приятного аппетита.
1 thought on “Картошка с грибами в горшочках”