Картошка с грибами в горшочках

Ингредиенты (на 4 горшочка):

  • 7 больших картофелин
  • 150 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 4 лавровых листа
  • Горсть мелко нарубленного укропа
  • Черный молотый перец
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Соль
  • Вода

Способ приготовления:

Чистим, моем и мелко нарезаем все овощи и грибы. Первым слоем в горшочки выкладываем картофель, примерно на 1/3 от всего объема.

Картофель лучше брать тот, который хорошо разваривается. Тогда блюдо получается намного вкуснее.

Затем выкладываем шампиньоны. Можно использовать также любые другие грибы.

Потом блюдо солим, перчим и добавляем лавровый лист.

Следующим слоем будет лук.

А после него морковь.

Далее посыпаем картошку с грибами мелко нарезанным укропом.

И добавляем кусочек сливочного масла. Можно еще раз слегка посолить. Заливаем все водой, но не до самого верха.

Оставляем примерно 2 см, чтобы картошка с грибами могла кипеть, и бульон не разливался по всей духовке.

Ставим горшочки в духовку (накрываем крышкой) примерно на час. Этого времени будет вполне достаточно для приготовления всех ингредиентов. Картошка с грибами в горшочках готова.

Рекомендую похожий рецепт грибов с картошкой под сырной шапкой.

Приятного аппетита.



1 thought on “Картошка с грибами в горшочках”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *