
Ингредиенты:
- 300 г грибов (в рецепте использовались вешенки)
- 8-10 картофелин
- 1 большая луковица
- 150 г любого твердого сыра
- 2 ст.л. сметаны
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- Подсолнечное масло
- Укроп
- Щепотка соли
Способ приготовления:
Грибы моем и нарезаем тоненькими брусочками.
Лук режем полукольцами, а сыр трем на крупной терке.
Картофель режем кружочками.
На противень наливаем подсолнечное масло и выкладываем на него картофель.
Обильно солим и выкладываем слой лука.
Затем поливаем это все сметаной, добавляем черный молотый перец.
Потом выкладываем грибы.
Ставим противень в духовку на 45 минут (температура приблизительно 180-200 градусов). Как только картофель станет мягким, посыпаем грибы с картошкой мелко нарезанным укропом и сыром.
Ставим в духовку еще на 10 минут. В любом случае вы всегда можете проверить готовность блюда, предварительно его попробовав. Грибы с картошкой под сырной шапкой готовы. Попробуйте похожий рецепт картошки с грибами в горшочках.
Приятного аппетита.
3 thoughts on “Грибы с картошкой под сырной шапкой”