Ингредиенты:
- 100 г российского сыра
- 2-3 средних баклажана
- 2 помидора
- 200 г грибов
- 2 больших луковицы
- 2 зубка чеснока
- Майонез
- Соль
Способ приготовления:
Режем кольцами баклажаны, толщиной приблизительно в сантиметр, тоненькие баклажаны можно порезать вдоль.
Затем сразу же посолите их, чтоб они не потемнели, и смажьте измельченным чесночком.
Сложите в любую емкость и занимайтесь приготовлением других ингредиентов, пусть баклажаны маринуются минут 10-15.
Лук нарежьте кольцами и также замаринуйте, но уже в майонезе. Затем порежьте тоненько помидоры и грибы.
Натрите на крупной терке сыр. Теперь можно приступать к формированию башенок. Первым ингредиентом, который и послужит основой — будет баклажан.
Затем положите на него колечко лука, потом ломтик помидора, грибы, после этого полейте башенку майонезом и посыпьте сверху тертым сыром.
Солите понемногу после каждого слоя. Разогрейте духовку, выложите башенки из баклажанов на противень и запекайте в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита! Можете добавить рулетики из баклажанов с грибами на стол, как еще одну закуску.