Башенки из баклажанов

Ингредиенты:

  • 100 г российского сыра
  • 2-3 средних баклажана
  • 2 помидора
  • 200 г грибов
  • 2 больших луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

Режем кольцами баклажаны, толщиной приблизительно в сантиметр, тоненькие баклажаны можно порезать вдоль.

Затем сразу же посолите их, чтоб они не потемнели, и смажьте измельченным чесночком.

Сложите в любую емкость и занимайтесь приготовлением других ингредиентов, пусть баклажаны маринуются минут 10-15.

Лук нарежьте кольцами и также замаринуйте, но уже в майонезе. Затем порежьте тоненько помидоры и грибы.

Натрите на крупной терке сыр. Теперь можно приступать к формированию башенок. Первым ингредиентом, который и послужит основой — будет баклажан.

Затем положите на него колечко лука, потом ломтик помидора, грибы, после этого полейте башенку майонезом и посыпьте сверху тертым сыром.

Солите понемногу после каждого слоя. Разогрейте духовку, выложите башенки из баклажанов на противень и запекайте в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита! Можете добавить рулетики из баклажанов с грибами на стол, как еще одну закуску.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *