Ингредиенты:
- 1-2 средних цуккини
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 чашки теплого молока
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Цуккини порезать на кубики и посолить. А можете сделать гратен из баклажанов или из цветной капусты.
2. Делаем соус Бешамель. На сковороде растопить масло, всыпать муку и венчиком (или лопаткой) хорошо перемешать, пока мука не станет золотистого цвета. Затем влить молоко и все тщательно перемешать, чтобы разбились все комочки, и масса стала однородной. У меня получилось этого достигнуть только венчиком. Добавить соль, перец. Снимаем с огня.
3. Поливаем соусом цуккини и отправляем в духовку на 20 минут при 200 С. Как только появится нужная румяность, можно выключать духовку.
Гратен из цуккини готов. Приятного аппетита.