Брюссельская капуста с курицей и пармезаном


Ингредиенты:

  • 0,5 кг брюссельская капуста свежая
  • 200 г куриного филе
  • 1 морковь
  • Масло сливочное и растительное
  • Соль, перец черный и красный по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 50 г сыра Parmigiano Reggiano (можно заменить любым твердым сыром, но именно с пармезаном, блюдо приобретает аромат итальянского утра)

Способ приготовления:

Отвариваем в подсоленной воде брюссельскую капусту. Иногда капуста горчит, чтобы избежать этой неприятности, у меня есть секрет.

Когда вода закипит, воду сливаем и заливаем новой, в воду с капустой добавляем несколько капель лимонного сока, и отвариваем еще 5-7 минут.

Отваренную капусту остужаем, головки побольше разрезаем на две части, и обжариваем на сливочном масле.

Обжариваем и перекладываем в мисочку. Курицу режем на небольшие кусочки, морковь измельчаем (у меня с помощью овощерезки тонкие полосочки).

Обжариваем курицу и морковь на растительном масле. В конце жарки добавляем раздавленный чеснок, сметану, соль, перец. Можете добавить курицу и грибы.

Готовую курицу с морковью добавляем к капусте и перемешиваем. Сыр натереть и посыпать им готовое блюдо. Подавать горячим. Приятного аппетита.



1 thought on “Брюссельская капуста с курицей и пармезаном”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *