
Ингредиенты:
- 0,5 кг брюссельская капуста свежая
- 200 г куриного филе
- 1 морковь
- Масло сливочное и растительное
- Соль, перец черный и красный по вкусу
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сметаны
- 50 г сыра Parmigiano Reggiano (можно заменить любым твердым сыром, но именно с пармезаном, блюдо приобретает аромат итальянского утра)
Способ приготовления:
Отвариваем в подсоленной воде брюссельскую капусту. Иногда капуста горчит, чтобы избежать этой неприятности, у меня есть секрет.
Когда вода закипит, воду сливаем и заливаем новой, в воду с капустой добавляем несколько капель лимонного сока, и отвариваем еще 5-7 минут.
Отваренную капусту остужаем, головки побольше разрезаем на две части, и обжариваем на сливочном масле.
Обжариваем и перекладываем в мисочку. Курицу режем на небольшие кусочки, морковь измельчаем (у меня с помощью овощерезки тонкие полосочки).
Обжариваем курицу и морковь на растительном масле. В конце жарки добавляем раздавленный чеснок, сметану, соль, перец. Можете добавить курицу и грибы.
Готовую курицу с морковью добавляем к капусте и перемешиваем. Сыр натереть и посыпать им готовое блюдо. Подавать горячим. Приятного аппетита.
1 thought on “Брюссельская капуста с курицей и пармезаном”