
Ингредиенты:
- 2 больших картофелины
- 1 маленький кабачок
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- Перец
- Соль
Способ приготовления:
Овощи моем, чистим и натираем на средней терке.
Перемешиваем полученную смесь и, придерживая рукой, сцеживаем жидкость. Затем разбиваем одно яйцо. Оно не даст оладьям распадаться.
Далее всыпаем муку и добавляем специи (я использовала только соль и черный молотый перец).
Еще раз перемешиваем все ингредиенты и начинаем жарить овощные оладьи.
На сковородку наливаем подсолнечное масло так, чтоб полностью закрыло дно. Как только оно разогреется и начнет потрескивать, выкладываем столовой ложкой овощную смесь.
Жарим оладьи на одной стороне до появления золотистой корочки, а потом переворачиваем на другую. Крышкой не накрывать.
Подавать это блюдо можно со сметаной, грибами, томатным соусом и т.д. При желании вы можете добавить в овощные оладьи тыкву, болгарский перец, сельдерей, корень петрушки, баклажан или любой другой овощ.
Могу предложить оладьи с бананами или с изюмом.
Приятного аппетита.
1 thought on “Овощные оладьи”