Ингредиенты:
- 200 г спагетти
- 100 г сыра
- 2-3 помидора
- 1 баклажан
- Cпеции по вкусу
- Соль, перец, сахар
Способ приготовления:
1. Баклажан нарезаем тонкими кружочками, слегка присаливаем, через время обсушиваем и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
2. На оливковом масле обжариваем томаты, добавляем зелень, орегано и базилик, солим-перчим, можно добавить чайную ложку сахара. Немного увариваем, снимаем с огня.
3. Спагетти отвариваем, откидываем на дуршлаг, смешиваем с томатным соусом.
4. Можно запекать как в отдельных формочках, так и в одной. Выкладываем баклажаны, сверху часть спагетти, сыр, снова баклажаны, спагетти, сыр.
5. Запекаем 15-20 минут при 200 С. Переворачиваем на тарелки, если у вас маленькие формочки, или выкладываем на тарелку порциями.
Тимбаллини из спагетти с баклажанами можно подавать к столу. Приятного аппетита. Предлагаем Вам похожее блюдо запеканка из баклажанов и цветной капусты.
1 thought on “Тимбаллини из спагетти с баклажанами”