Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 3-4 болгарских перца
- 3-4 помидора
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Можете рассмотреть другие вторые блюда.
Баклажаны порезать полукольцами и залить соленой водой, чтобы вышла горечь. Перцы порезать полосочками, морковь натереть, лук порезать полукольцами.
Баклажаны отжать, просушить и вместе с перцами слегка обжарить на растительном масле, уложить в горшочки.
Приготовить соус: морковь пассеровать на масле, с помидор снять кожицу и измельчить в блендере вместе с морковью.
Соусом залить баклажаны и перец, посолить, поперчить (можно добавить зелень, или любимые приправы) и поставить в прогретую духовку на небольшой огонь на 10-15 минут.
Подавать соте из баклажан и перца в горшочках как отдельное блюдо со вкусным хлебушком.
А если хотите какое-то другое блюдо из овощей, то заходите на блюда из овощей.
Приятного аппетита.
1 thought on “Соте из баклажан и перца в горшочках”