Ингредиенты:
- 5 цветочков цуккини (подойдут цветы кабачков, патиссонов и тыквы)
- 100 г риса
- 100 г куриного филе (или любого другого мяса)
- 2 белых гриба
- 1 маленькая луковица
- Соль, перец черный по вкусу
- 1 ст.л. хлопьев сладкой паприки
- Зелень (лук, укроп, петрушка)
Способ приготовления:
По сути дела готовим фарш как на голубцы или долму. Рис в данном случае отварить до готовности, куриное филе мелко порезать, грибы также мелко измельчить.
Филе и грибы обжарить с луком до золотистого цвета. В отдельной миске смешать рис, курицу, грибы, паприку, мелко порубленную зелень. Посолить, поперчить и все перемешать.
Цветочки аккуратно промыть, вынуть пестик. Каждый цветочек начинить нашей начинкой, уложить на промасленный противень и сверху каждый цветочек смазать сливочным маслом.
Запекать 10-15 минут на маленьком огне. Готовые цветочки выложить на тарелочку, украсить зеленью и подавать с любимым соусом.
Это очень вкусно и не обычно. Можно подавать цветы цуккини фаршированные, как горячими, так и холодными. Приятного аппетита. На десерт можете приготовить торт Полевые цветы или торт Лилии.