Цветы цуккини фаршированные

Ингредиенты:

  • 5 цветочков цуккини (подойдут цветы кабачков, патиссонов и тыквы)
  • 100 г риса
  • 100 г куриного филе (или любого другого мяса)
  • 2 белых гриба
  • 1 маленькая луковица
  • Соль, перец черный по вкусу
  • 1 ст.л. хлопьев сладкой паприки
  • Зелень (лук, укроп, петрушка)

Способ приготовления:

По сути дела готовим фарш как на голубцы или долму. Рис в данном случае отварить до готовности, куриное филе мелко порезать, грибы также мелко измельчить.

Филе и грибы обжарить с луком до золотистого цвета. В отдельной миске смешать рис, курицу, грибы, паприку, мелко порубленную зелень. Посолить, поперчить и все перемешать.

Цветочки аккуратно промыть, вынуть пестик. Каждый цветочек начинить нашей начинкой, уложить на промасленный противень и сверху каждый цветочек смазать сливочным маслом.

Запекать 10-15 минут на маленьком огне. Готовые цветочки выложить на тарелочку, украсить зеленью и подавать с любимым соусом.

Это очень вкусно и не обычно. Можно подавать цветы цуккини фаршированные, как горячими, так и холодными. Приятного аппетита. На десерт можете приготовить торт Полевые цветы или торт Лилии.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *