Закусочный кабачковый тортик с помидорами и сырным соусом

Ингредиенты для кабачкового теста:

  • 1-2 шт. маленьких молодых кабачка
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Ингредиенты для сырного соуса:

  • 200 г домашнего майонеза
  • 1 ст.л. сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г голландского сыра
  • 50 г сыра пармезан

Способ приготовления:

Кабачок натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль, перец, муку. Перемешать. По сути дела, выпекаем кабачковые оладьи, только большего размера. Или можно сделать кабачковые сэндвичи.

У меня есть специальная блинная сковородочка диаметром 10 см. На ней очень удобно выпекать.

Можно использовать любую маленькую сковороду, и выпекать большие оладьи, надо только наловчится переворачивать, что бы не повредить целостность блинчика.

Дальше готовим соус. Основа для сырного соуса домашний майонез. Еще я добавила одну ложку сметаны (чтобы было нежнее), раздавленный чеснок и два вида натертого сыра — голландский и пармезан. Все ингредиенты для соуса размешать.

Каждый кабачковый блинчик смазывать сырным соусом, и выкладывать порезанный кружочками помидор. И так каждый слой.

Верх украсить помидорами, зеленью и свежемолотым перцем. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *