Ингредиенты для кабачкового теста:
- 1-2 шт. маленьких молодых кабачка
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Ингредиенты для сырного соуса:
- 200 г домашнего майонеза
- 1 ст.л. сметаны
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 г голландского сыра
- 50 г сыра пармезан
Способ приготовления:
Кабачок натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль, перец, муку. Перемешать. По сути дела, выпекаем кабачковые оладьи, только большего размера. Или можно сделать кабачковые сэндвичи.
У меня есть специальная блинная сковородочка диаметром 10 см. На ней очень удобно выпекать.
Можно использовать любую маленькую сковороду, и выпекать большие оладьи, надо только наловчится переворачивать, что бы не повредить целостность блинчика.
Дальше готовим соус. Основа для сырного соуса домашний майонез. Еще я добавила одну ложку сметаны (чтобы было нежнее), раздавленный чеснок и два вида натертого сыра — голландский и пармезан. Все ингредиенты для соуса размешать.
Каждый кабачковый блинчик смазывать сырным соусом, и выкладывать порезанный кружочками помидор. И так каждый слой.
Верх украсить помидорами, зеленью и свежемолотым перцем. Приятного аппетита.