Помидоры фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст.л сметаны или сливок
  • Укроп
  • Соль

Способ приготовления:

Для этого блюда выберите помидоры с плодоножкой, тогда оно будет выглядеть еще аппетитней.

С помидоров срежьте верхушку и отложите в сторону.

Чайной ложкой достаньте внутреннюю часть овоща. Делайте это очень аккуратно, чтобы не прорвать стенки помидоров.

Затем переверните их вверх дном, и поставьте на дощечку или большую тарелку, чтоб стекал сок.

Теперь займитесь начинкой. Нарежьте мелко шампиньоны и обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки. Можете добавить другую начинку баклажаны или совсем необычную творог.

Посолите по вкусу. Затем добавьте лук и пассеруйте до тех пор, пока он не прожарится. Добавьте к грибам одну столовую ложку сметаны или сливок и мелко нарезанный укроп.

Перемешайте все ингредиенты и подержите на огне еще около 2-3 минут. Дайте остыть начинке, а затем приступайте к фаршировке помидоров. Накладывайте начинку до краев, и немножко втаптывайте чайной ложечкой.

А потом накройте шляпкой, которую срезали  с помидора в самом начале.

Прогрейте предварительно духовку около 5-10 минут, затем выложите помидоры на противень или в форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой, и запекайте минут 20.

Помидоры фаршированные грибами готовы. Приятного аппетита. Оцените восхитительный вкус этого блюда.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *