Вегетарианские перчики

Ингредиенты:

  • Перцы — 10 шт.
  • Рис — 300
  • Грибы (у меня шампиньоны) — 400 г
  • Лук -2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Зелень — лук зеленый, укроп, петрушка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Томатный сок — 1 л
  • Сливочное и растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Перцы очистить от семян. Приготовить начинку: грибы порезать и обжарить на сливочном масле.

Одну морковь и одну луковицу измельчить, два помидора обдать кипятком, снять кожицу, измельчить.

Морковь лук и помидор пассеровать на растительном масле. Рис отварить до полуготовности. В миске смешать рис, грибы, лук, морковь, измельченный базилик, зелень, соль, перец.

Нафаршировать перцы, и уложить их в кастрюлю с толстым дном или казанок.

Приготовить зажарку: оставшиеся морковь, лук и помидоры также пассеровать на масле, добавить сок томатный и залить наши перчики.

Посыпать порезанной зеленью. Тушить на маленьком огне в духовке (или на плите) 30-40 минут. Приятного аппетита. Предлагаю для истинных вегетарианцев попробовать рецепт вегетарианского шашлыка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *