Ингредиенты:
- 500 г брокколи
- 200 г креветок
- 20 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл сливок
- 100 г сыра
Способ приготовления:
Можете приготовить пасту с брокколи, а на десерт запеканку с брокколи.
1. Брокколи отварить 5-6 минут в кипящей подсоленой воде; воду слить.
2. Креветки отварить 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде со специями, остудить, очистить.
3. На сковороде растопить 20г сливочного масла и обжарить в нем 1 выдавленный зубчик чеснока.
4. Добавить креветки, влить 200мл сливок и варить это в течение 2 минут, помешивая.
5. Добавить в соус мелко натертый сыр и варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
6. Брокколи выложить на тарелку, залить соусом, украсить зеленью.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.