Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 200 г куриного филе
  • 100 г российского сыра (или любого другого)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • Соль

Способ приготовления:

Для любителей необычно, предлагаем шашлык из шампиньонов, а вдобавок к нему грибной соус из шампиньонов.

Шампиньоны для этого блюда нужно выбирать с большими шляпками, чтобы туда влезло много начинки.

Фаршировать шляпки мы будем курицей, жареным луком и ножками шампиньонов. Куриное филе можно отварить, а можно поджарить. Я выбрала первый вариант.

Вареную курицу режем очень мелко.

Затем чистим грибы и аккуратно удаляем ножки.

Моем шампиньоны под холодной водой и даем им обсохнуть. Тем временем  обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук.

Сливочное масло делает массу более вязкой, а это нам и нужно — ведь тогда начинка не будет разваливаться.

Как только лук немного уменьшится в объеме и станет прозрачным, добавляем мелко нарезанные ножки шампиньонов. Пассеруем это все на небольшом огне около 5-7 минут.

Теперь соединяем все ингредиенты для начинки: куриное филе, лук и грибы.

Перемешиваем все и солим.

Начинаем фаршировать грибы. В шляпки шампиньонов накладываем начинку и слегка прихлопываем маленькой ложечкой.

Затем посыпаем их тертым сыром.

Я использовала российский, но можно и любой другой твердый сыр. Протвинь или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем подсолнечным маслом (на дно надо налить немного воды, тогда грибы будут сочными).

Ставим  фаршированные  шампиньоны в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *