Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов
- 200 г куриного филе
- 100 г российского сыра (или любого другого)
- 50 г сливочного масла
- 2 луковицы
- Соль
Способ приготовления:
Для любителей необычно, предлагаем шашлык из шампиньонов, а вдобавок к нему грибной соус из шампиньонов.
Шампиньоны для этого блюда нужно выбирать с большими шляпками, чтобы туда влезло много начинки.
Фаршировать шляпки мы будем курицей, жареным луком и ножками шампиньонов. Куриное филе можно отварить, а можно поджарить. Я выбрала первый вариант.
Вареную курицу режем очень мелко.
Затем чистим грибы и аккуратно удаляем ножки.
Моем шампиньоны под холодной водой и даем им обсохнуть. Тем временем обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук.
Сливочное масло делает массу более вязкой, а это нам и нужно — ведь тогда начинка не будет разваливаться.
Как только лук немного уменьшится в объеме и станет прозрачным, добавляем мелко нарезанные ножки шампиньонов. Пассеруем это все на небольшом огне около 5-7 минут.
Теперь соединяем все ингредиенты для начинки: куриное филе, лук и грибы.
Перемешиваем все и солим.
Начинаем фаршировать грибы. В шляпки шампиньонов накладываем начинку и слегка прихлопываем маленькой ложечкой.
Затем посыпаем их тертым сыром.
Я использовала российский, но можно и любой другой твердый сыр. Протвинь или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем подсолнечным маслом (на дно надо налить немного воды, тогда грибы будут сочными).
Ставим фаршированные шампиньоны в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита.