Баклажаны со сметанным соусом

Ингредиенты:

  • 2-3 больших баклажана
  • Мука
  • Черный молотый перец
  • Соль

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 1 сладкий перец
  • 150 г сметаны
  • Петрушка

Способ приготовления:

Баклажаны нарежьте кольцами толщиной примерно 1 см. Потом посолите и дайте постоять минут 20, чтобы стек сок. Оставшуюся влагу на овощах вымокните салфеткой.

Затем смешайте муку и черный молотый перец. Хорошо раскалите сковородку, налейте подсолнечное масло.

Обмокните баклажаны в смесь муки и перца, и обжаривайте с обеих сторон сначала на большом огне, а потом постепенно уменьшайте.

Тогда овощи прожарятся равномерно по всей площади. Пока баклажаны томятся, приготовьте сметанный соус.

Обжарьте нарезанный кольцами лук, добавьте сметану, томатную пасту и мелко нарезанный сладкий перец, посолите по вкусу. Пусть все это прожарится еще минут пять.

Разложите баклажаны в один слой на тарелке, выложите сверху соус, затем присыпьте петрушкой. Потом наложите также второй слой. Блюдо готово. Приятного аппетита. Другие виды блюда из овощей, Вы можете посмотреть перейдя по этой ссылке.



2 thoughts on “Баклажаны со сметанным соусом”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *