Жареные баклажаны с помидорами

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Соль

Способ приготовления:

Хорошо раскалите сковородку, налейте подсолнечного масла и добавьте нарезанные ломтиками баклажаны.

Обжаривайте их на большом огне до появления золотистой корочки, при этом постоянно помешивая.

Затем сделайте огонь поменьше, посолите по вкусу, можно поперчить немного, и накройте крышкой. Пусть баклажаны жарятся минут десять. Нарежьте лук полукольцами и добавьте к баклажанам.

Можно добавить в сковородку немного кипяченой воды, чтобы овощи хорошо потушились изнутри. Когда баклажаны и лук полностью прожарятся, добавьте нарезанные ломтиками помидоры.

Пусть блюдо томится на маленьком огне еще минут 5-7. На завершающем этапе добавьте мелко нарезанную зелень.

Подавать баклажаны можно как отдельное блюдо или как дополнение к гарниру. Приятного аппетита. Также можете попробовать баклажаны со сметанным соусом или интересный рецепт баклажанов с орехами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *