Вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты для начинки:

  • 15 небольших картофелин
  • 300 г грибов
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка черного молотого перца
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для теста:

  • 900 г муки
  • 1,5 стакана холодной кипяченой воды
  • 2 яйца
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

Сначала приготовим начинку, поскольку она должна быть немного остывшей, когда мы будем заворачивать ее в тесто.

Чистим картофель и варим его в соленой воде до готовности. Как только картофель сварится, делаем из него пюре и отставляем в сторонку.

Режем мелко грибы и обжариваем их на сливочном масле.

Затем добавляем мелко нарезанный лук.

Все перемешиваем, солим, и как только лук станет мягким, снимаем с плиты. Грибы перемешиваем с картошкой.

Теперь займемся приготовлением теста для вареников. В муку вбиваем два яйца.

Рукой аккуратно перемешиваем полученную смесь.

Начинаем понемногу вливать воду. Вымешиваем тесто до однородной консистенции. Должно получиться примерно так, как на фото.

Теперь тесто делим на несколько частей. Раскатываем из теста «колбаску».

Режем ее на небольшие кусочки, из которых скалкой формируем кружочки.

Накладываем начинку и слепляем края.

Пересыпаем вареники с картошкой и грибами мукой, чтобы они не склеились.

Из указных ингредиентов получается много вареников. Часть вы можете отварить сразу, а часть поместить в морозилку.

Варить вареники нужно в кипящей подсоленной воде не больше 5-7 минут. Подавать можно со сливочным маслом, посыпав сверху свежим нарезанным укропом.

Вареники с картошкой и грибами готовы. Приятного аппетита. Также попробуйте ленивые вареники.



1 thought on “Вареники с картошкой и грибами”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *