Ингредиенты:
- 1 шт баклажан, большой перец, цуккини, луковица
- помидорки черри
- 1-2 зубчика чеснока
- свежий зеленый горошек по желанию
- 500 г консервированных помидоров в собственном соку (лучше кусочками) или густой томатный
- сок-пюре
- тимьян, базилик
- соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло
Способ приготовления:
1. Режем овощи достаточно крупно. В большой кастрюле или сковороде с толстым дном, обжариваем лук с тимьяном на раскаленном оливковом масле. Слегка солим и перчим.
2.Добавляем баклажаны, перец, зеленый горошек (у меня его не было) и раздавленный чеснок. Помешивая обжариваем пару минут.
3. Добавляем цуккини и еще пару минут. У меня была маленькая сковорода, поэтому их я жарила отдельно.
Перекладываем все в общую посуду, в которой будем тушить овощи.
4.Дальше помидорки черри и консервированные или томатное пюре. Немного горячей воды (я переборщила, поэтому оно у меня немного жидкое). Аккуратно мешаем.
Доводим до кипения на небольшом огне и тушим, периодически переворачивая, минут десять.
5. Солим, перчим по вкусу, украшаем базиликом и подаем на стол. Очень вкусно с сухариками или тостами.
Предлагаем похожий, но простой рецепт рагу или овощное рагу.
1 thought on “Рататуй”