Рататуй

Ингредиенты:

  • 1 шт баклажан, большой перец, цуккини, луковица
  • помидорки черри
  • 1-2 зубчика чеснока
  • свежий зеленый горошек по желанию
  • 500 г консервированных помидоров в собственном соку (лучше кусочками) или густой томатный
  • сок-пюре
  • тимьян, базилик
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

Способ приготовления:

1. Режем овощи достаточно крупно. В большой кастрюле или сковороде с толстым дном, обжариваем лук с тимьяном на раскаленном оливковом масле. Слегка солим и перчим.

2.Добавляем баклажаны, перец, зеленый горошек (у меня его не было) и раздавленный чеснок. Помешивая обжариваем пару минут.

3. Добавляем цуккини и еще пару минут. У меня была маленькая сковорода, поэтому их я жарила отдельно.

Перекладываем все в общую посуду, в которой будем тушить овощи.

4.Дальше помидорки черри и консервированные или томатное пюре. Немного горячей воды (я переборщила, поэтому оно у меня немного жидкое). Аккуратно мешаем.

Доводим до кипения на небольшом огне и тушим, периодически переворачивая, минут десять.

 

5. Солим, перчим по вкусу, украшаем базиликом и подаем на стол. Очень вкусно с сухариками или тостами.

Предлагаем похожий, но простой рецепт рагу или овощное рагу.



1 thought on “Рататуй”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *