Жареная капуста

Ингредиенты:

  • 400 г (1/3 кочана) белокочанной капусты
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить жареную капусту совсем не сложно. Нужно придерживаться всего лишь нескольких правил, чтобы блюдо получилось действительно вкусным.

Первое — после жарки капуста значительно уменьшается в объеме, поэтому шинкуйте ее всегда немножечко больше.

А второе — капуста вбирает в себя очень много подсолнечного масла во время жарки, поэтому, чтобы она не подгорела его нужно постоянно подливать.

Можете добавить картошку с грибами или же наоборот, сделать цветную капусту.

Итак, мелко шинкуем капусту.

На раскаленную сковородку наливаем подсолнечное масло, так чтобы оно полностью покрыло дно. Затем добавляем капусту и хорошенько перемешиваем.

Солим по вкусу и жарим на большом огне еще минут 5, нужно чтобы капуста немножечко потемнела и уменьшилась в объеме. Мелко режем лук и добавляем на сковородку, уменьшаем огонь.

Через 5 минут добавляем натертую на крупной терке морковку.

Все перемешиваем, не забываем доливать подсолнечное масло. Крышкой сковородку накрывать не нужно, чтобы жареная капуста не превратилась в тушеную. Через минут 10-15 можно выключать блюдо.

Чтобы не ошибиться обратите внимание на цвет капусты. Он должен быть коричневато-золотистым. Ну, вот и все, блюдо готово.

Жареную капусту можно подавать к столу как отдельное блюдо, а можно использовать как начинку для блинов, вареников, жареных пирожков.

Приведу вам пример использования этого блюда в качестве начинки для блинов. На блин выложите несколько столовых ложек жареной капусты.

Заверните правый и левый край блина, а затем скрутите его рулетиком.

Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *