Жаркое из свинины в горшочке

Как приготовить Жаркое из свинины в горшочках рецепт

Ингредиенты:

  • свинина 800 г
  • картофель 10 шт.
  • морковь 2 шт.
  • помидоры/паста томатная
  • лист лавровый
  • специи

Приготовление:

  • 1 Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.
  • 2 Нарезать клубни очищенного картофеля кубиками со стороной в один сантиметр. Натереть на мелкой терке морковь.
  • 3 Выложить картофель в горшочек на две трети объема, затем мясо, морковь и снова картофель. Положить специи, лавровый лист, томатную пасту, соль – по вкусу.
  • 4 Залить водой почти доверху, закрыть жаркое из свинины в горшочке крышкой и печь в духовке в течение 30 – 40 минут.

Блюдо можно приготовить в небольших порционных горшочках, выкладывая ингредиенты в той же последовательности, или приготовить жаркое в мультиварке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *