Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Куриное филе — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень — 1 Пучок
- Мука — 2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Панировочные сухари — 2 Стакана
Количество порций: 2
Подавать котлету по-киевски обязательно в разогретом виде с картошкой или овощами.
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чеснок, петрушку и масло измельчите при помощи блендера. Начинка готова.
Острым ножом осторожно прорежьте кармашки в курином филе. Заполните его начинкой и закрепите котлеты зубочистками.
Приготовьте панировку. Сначала обваляйте котлету в муке, а потом окуните в яйце, после чего, наконец, в панировочных сухарях.
Оставьте запанированные котлеты в холодильнике на 15 минут, чтобы села панировка.
Обжарьте в разогретом подсолнечном масле с двух сторон примерно 5 минут до золотистого цвета.
Поместите котлеты на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Котлета по-киевски готова. Приятного аппетита!
СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ ПРИГОТОВИЛА ИХ ДЕТЯМ , В ОБЕ ЩЕКИ ЕЛИ , А ПОТОМ ДОБАВКИ ПРОСИЛИ. А ТАК ЕЩЁ МОЖНО И БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ , ЗА КОКИЕТО 30 МИНУТ ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ ПО КИЕВСКИ.
По-моему, настоящая котлета по-киевски должна быть на косточке.