Блюда из мяса

Ризотто по-французски и телятина в вине

Ризотто по-французски и телятина в вине

Ингредиенты: 500 г телятины 1 корень сельдерея, луковица, морковь, перец 0,5 бутылки красного вина, сухой чеснок, тимьян, соль, перец Для ризотто: 2 луковицы 1 ст. риса 400 мл бульона 2 ст.л. белого вина лавровый лист соль, перец Способ приготовления: 1. Овощи нарезать крупными кусочками, выложить […]

Запеченные ребрышки

Запеченные ребрышки

Ингредиенты: 500 г ребрышек (цельным куском) 2 морковки 2 луковицы 1 помидор соль, перец Способ приготовления: На первое посоветую гороховый суп с ребрышками. 1. Ребрышки выложить на фольгу и запекать 30 мин при 170 С. 2. Овощи порезать, как вам нравится, высыпать в форму вместе с […]

Мясо по-японски

Мясо по-японски

Ингредиенты: 0,5-1 кг мяса свинины (исходя из количества порций) 4-5 шт перца имбирь маринованый (количество на ваше усмотрение) 3-4 головки чеснока 1-2 головки лука 5-6 ложек сового соуса соль по вкусу Способ приготовления: Нарезаем лук и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем мелко порезаный имбирь и […]

Кролик в  белом  вине

Кролик в белом вине

  Ингредиенты: окорочка кролика 4 шт корейка копченая/сало 200 г 1 головка лука 1 сладкий перец 1/2 ст. белого сухого вина чеснок 2 зубчика соль, перец черный молотый Способ приготовления: Вообще можете рассмотреть рецепт кролика на гриле. 1. Кролика посолите, поперчите. Корейку нарежьте ломтиками, обжарьте на […]

Запеченная свинина

Запеченная свинина

Ингредиенты: 1 кг свиного ошейка 6-7 зубков чеснока 1/2 ч.л. черного молотого перца 1 ч.л. соли 100 г воды Способ приготовления: Сначала замаринуем свиной ошеек. Для этого подготовим специи и чеснок. Половину его продавливаем через чесночницу, а вторую половину нарезаем дольками. Затем натираем мясо перцем, […]

Слоеный пирог

Слоеный пирог

Ингредиенты: 1 лист слоеного теста 100 г риса 200 г куриного фарша 100 г грибов 2 вареных яйца соль, перец Способ приготовления: 1. Рис отварить. Выстелить тесто в форму. Выложить готовый рис. 2. Сверху выложить сырой фарш, приправить специями. Добавьте грибы и картофель. 3. Яйца мелко […]

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты: 6 средних картофелин 500 г мясного фарша 2 помидора 200 г сыра сметана/йогурт/майонез на ваш выбор соль, перец Способ приготовления: 1. Картофель порезать на кружочки и первую часть выложить на дно формы. 2. Фарш обжарить, приправить солью и перцем, можно добавить любимые специи. Выложить […]

Басма

Басма

Ингредиенты: 100 г сала 300 г свинины/говядины 1 луковица, перец, морковь, сельдерей, баклажан 2 помидора 6 картошин чеснок, листья капусты (3-4) Способ приготовления: 1. На дно казана или кастрюли с толстым дном кладем кусочки сала, сверху мясо. Если у Вас достаточно сала, можете добавить закуску жареные […]

Гуляш венгерский

Гуляш венгерский

Ингредиенты: 500 г говядины 1 луковица 5 картофелин 1 перец, помидор чеснок, паприка соль, перец Способ приготовления: 1. Лук и мясо обжарить до золотистого цвета. Добавить соль, перец, паприку. Тушим под крышкой до испарения мясного сока. 2. Добавляем картофель. 3. Затем помидор и перец. Выдавливаем […]

Азу по-татарски

Азу по-татарски

Ингредиенты: 500 г мяса любого (свинина, говядина) 5 шт картофеля 6 средних соленых огурцов 1 морковь 2 помидора 2 луковицы 0,5 ст. томатной пасты Соль, перец Способ приготовления: 1. Мясо порезать на средние кусочки. И обжарить до румяности. Переложить в кастрюлю. Можете изучить другие блюда из […]

Медальоны с моцареллой

Медальоны с моцареллой

Ингредиенты: 500 г свинины 250 г бекона (длинные полоски) 50 г моцареллы соль, перец Способ приготовления : 1. Мясо порезать на кусочки 5х5 см. И обжарить до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны. 2. Обернуть каждый кусок беконом и выложить в форму для […]

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Ингредиенты: 500 г свино-говяжьего фарша 8 трубочек каннеллони 2 зубка чеснока 1 луковица Оливковое масло 1/2 ч.л. черного молотого перца 1/2 ч.л. соли 1 с.л. нарубленной петрушки 1 яйцо 150 г пармезана Ингредиенты для томатного соуса: 2-3 ст.л. оливкового масла 1 луковица 2 больших помидора […]