Мясо по-французски с помидорами

А не замахнуться ли на самый известный и распространенный рецепт. Мясо по-французски с помидорами, например. На сегодняшний день вариаций этого рецепта превеликое множество, поэтому мясо можно брать для приготовления абсолютно любое, по вкусу, начиная от телятины, заканчивая курицей или индейкой.

Каждая уважающая себя хозяйка делает его также часто, как борщ или картофельное пюре. Мясо по-французски с помидорами может быть приготовлено и к праздничному столу, и также быть обычным будничным ужином на скорую руку.

Рецепт, как и всегда, самый простой, а вот вкус получается великолепным из раза в раз, так как ингредиенты можно менять и добавлять по желанию и настроению.

Итак, для приготовления такого блюда, как мясо по-французски с помидорами нам понадобится:

Мясо по-французски с помидорами

— свинина 500 г;
— твердый сыр 300 г;
— сметана 400 г;
— лук репчатый 3 штуки;
— помидор 3 штуки;
— масло подсолнечное или оливковое;
— соль, перец, специи по вкусу.

Для начала нужно взять свинину, желательно окорок, порезать на большие овальные куски толщиной около сантиметра каждый. Каждый кусок желательно хорошенечко отбить (можно это делать в пакетике), посолить и поперчить по вкусу.

Мясо по-французски с помидорами

Затем необходимо мясо выложить на противень, смазанный подсолнечным или оливковым маслом. Далее режем полукольцами репчатый лук и кружочками помидор.

Теперь мясо сдабриваем щедро сметаной. Почему выбор пал на сметану, а не на майонез, как принято считать, думаю объяснять не нужно. Все абсолютно просто — сметана менее жирная и более нежная, нежели ее предшественник. Далее выкладываем лук полукольцами и сверху него помидор.

Мясо по-французски с помидорами

От души посыпаем мясо в противен крупно тертым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут на 200 градусов.

Перед подачей мясу надо дать немного отстояться в духовке. Подается блюдо с зеленью и гарниром, в виде тушеных овощей, картофеля или круп.

Мясо по-французски с помидорами

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *