Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом в духовке рецепт

Время приготовления: 2 час

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 450 грамм
  • Соль, перец  — по вкусу
  • Сливочное масло  — 3 ст. ложки
  • Лук  — 1 шт
  • Мука  — 3 ст. ложки
  • Тимьян — 1 шт
  • Молоко — 3 стакана
  • Картошка — 8 шт
  • Сыр — 300 грамм

Количество порций: 7

Картофель для запеканки лучше нарезать тонкими ломтиками, так он хорошо пропечется и приготовится быстрее. Можно запекать курицу, говядину или свинину, в этом рецепте использован говяжий фарш. Запеканка хороша теплой и холодной.

Способ приготовления:

  1. В сковороде обжарьте фарш, посолите и поперчите, готовьте его 10 минут, затем переложите в тарелку.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко рубленый лук и обжаривайте пару минут, затем всыпьте муку, хорошенько перемешайте и готовьте 1 минуту.
  3. Тонкой струйкой влейте молоко, добавьте веточку тимьяна (измельченную) и все время помешивайте, после образования густой массы снимите сковороду с огня и добавьте 200 грамм тертого сыра, перемешайте.
  4. Картошку очистите от кожуры и вымойте, затем нарежьте ее тонкими кружочками. В форму для запекания выложите половину картофеля, затем — слой фарша и приготовленный соус.
  5. Поверх мясной начинки уложите оставшуюся картошку и разогрейте духовку до 190 градусов. Накройте форму фольгой, выпекайте 45 минут.
  6. Достаньте запеканку и снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку еще на 20 минут.
  7. Готовую запеканку достаньте из духовки и остудите в течение 5-10 минут, затем уже нарезайте кусочками и подавайте к столу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *