Ингредиенты:
- 700 г свиных ребер
- 1/2 ч.л. барбариса
- 1/2 ч.л. тмина
- 1/4 ч.л молотой паприки
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- 1/2 ч.л. душистого перца
- 4 зубка чеснока
- Соль
- Оливковое масло
- 100 г коньяка
Способ приготовления:
Ребрышки разделяем на небольшие порционные кусочки и солим.
Затем нужно приготовить маринад. Для этого в небольшой мисочке смешиваем нарубленный чеснок, барбарис, тмин, молотую паприку, душистый и черный молотый перец.
Затем добавляем оливковое масло, примерно 2-3 столовых ложки, и хорошенько все перемешиваем.
Обволакиваем ребра в маринаде и ставим в холодильник на 10-15 минут.
После этого перекладываем их в форму для запекания и добавляем коньяк.
Еще раз хорошо перемешиваем ребра и ставим в духовку примерно на минут 40-50, а может и больше, время запекания зависит от самого мяса.
Вы можете периодически открывать духовку и проверять готовность ребер обычным кухонным ножом.
Если проколов мясо не выделяется жидкость, значит блюдо готово. Через минут 20, когда вы заметите, что мясо начало подрумяниваться, возьмите вилку и переверните ребра, чтобы они зажарились и с другой стороны тоже.
Свиные ребрышки, запеченные с барбарисом и коньяком, можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита.
Лично сама советую маринованные ребрышки гриль и еще жаркое со свиными ребрышками.
1 thought on “Свиные ребрышки, запеченные с барбарисом и коньяком”