Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 300 г куриного филе
- 2 сладких перца
- 2 красные луковицы
- Растительное масло
Для маринада 1:
- Сок 1,5 лаймов
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. орегано
- 1/2 ч.л. кумина
- 1 ч.л. коричневого сахара
Для маринада 2:
- 2 перца чили
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
Дополнительно, что подается к блюду:
- тертый сыр,
- пшеничные тортильи,
- гуакамоле,
- сметана.
Способ приготовления:
1. Куриное филе режем полосками. Смешиваем все ингредиенты маринада 1 и отправляем к филе. Оставляем мариноваться 1-2 часа.
2. Говядину режем полосками. Чеснок и перец измельчаем, смешиваем с маслом. Отправляем маринад 2 к мясу и оставляем на 1-2 часа.
3. Лук режем полукольцами, сладкий перец — полосками. Обжариваем вместе на растительном масле.
4. Отдельно обжариваем мясо.
И куриное филе.
5. Раскладываем все на отдельные тарелки (мясо, тортильи, соусы) и подаем к столу.
Также предлагаем интересное блюдо азу по-татарски, вместе с басма.