Фахитас

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 300 г куриного филе
  • 2 сладких перца
  • 2 красные луковицы
  • Растительное масло

Для маринада 1:

  • Сок 1,5 лаймов
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. коричневого сахара

Для маринада 2:

  • 2 перца чили
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла

Дополнительно, что подается к блюду:

  • тертый сыр,
  • пшеничные тортильи,
  • гуакамоле,
  • сметана.

Способ приготовления:

1.  Куриное филе режем полосками. Смешиваем все ингредиенты маринада 1 и отправляем к филе. Оставляем мариноваться 1-2 часа.

2. Говядину режем полосками. Чеснок и перец измельчаем, смешиваем с маслом. Отправляем маринад 2 к мясу и оставляем на 1-2 часа.

3. Лук режем полукольцами, сладкий перец — полосками. Обжариваем вместе на растительном масле.

4. Отдельно обжариваем мясо.

И куриное филе.

5. Раскладываем все на отдельные тарелки (мясо, тортильи, соусы) и подаем к столу.

Также предлагаем интересное блюдо азу по-татарски, вместе с басма.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *