
Ингредиенты:
- 500 г свино-говяжьего фарша
- 8 трубочек каннеллони
- 2 зубка чеснока
- 1 луковица
- Оливковое масло
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1/2 ч.л. соли
- 1 с.л. нарубленной петрушки
- 1 яйцо
- 150 г пармезана
Ингредиенты для томатного соуса:
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 больших помидора
- 4 ст.л томатной пасты
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1-2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1/2 ч.л. соли
Способ приготовления:
Каннеллони с фаршем — традиционный итальянский рецепт. Эта паста представляет собой трубочки, которые заполняются различными начинками. В данном случае использовался фарш.
Часто встречаются варианты начинок из тунца, шпината, грибов. В качестве соуса используется томатный или бешамель.
Я приготовила именно первый вариант, так как этот соус имеет необыкновенный аромат свежих помидоров и базилика, который не сравниться ни с чем.
Начнем приготовление блюда с подготовки начинки для каннеллони. Мелко порезанный чеснок обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Затем добавляем к нему лук.
Как только он впитает в себя масло и станет прозрачным, кладем фарш.
Жарим его на небольшом огне 7-8 минут, до тех пор пока он не станет однородной массой, которая будет иметь светло-коричневый оттенок.
Снимаем фарш с огня и даем ему хорошо остыть. Затем перекладываем в глубокую емкость и добавляем соль, черный молотый перец, нарубленную петрушку.
Разбиваем туда же одно яйцо.
Оно является скрепляющим компонентом, который не даст фаршу возможности распадаться. Все это перемешиваем и переходим к приготовлению томатного соуса для канеллони.
Для этого вы можете взять свежие помидоры, томатное пюре или томаты в собственном соку. Я брала свежие, поэтому предварительно ошпарила их кипятком и сняла кожицу. А затем измельчила их в блендере.
На оливковом масле обжариваем еще одну луковицу, затем добавляем туда пюре из помидоров и томатную пасту.
Перемешиваем соус и даем ему закипеть. Потом добавляем соль, черный молотый перец, сахар и сушеный базилик.
Не забываем пробовать, так как указанных пропорций специй может быть не достаточно для вашего конкретного случая. Оставляем томатный соус томиться еще 3-4 минуты.
Теперь можно начинать фаршировать каннеллони. Накладываем в трубочки начинку не очень плотно, чтобы оставалось чуть-чуть места по краям.
На дно формы наливаем пару ложек томатного соуса и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Выкладываем слой каннеллони.
Оставшимся соусом поливаем пасту сверху. Если у вас получилось мало соуса, можете разбавить его кипяченой водой, но не забудьте тогда добавить и немного специй. Нужно, чтобы он покрывал каннеллони практически полностью.
Затем посыпаем блюдо тертым пармезаном.
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 45 минут при температуре 230 градусов.
За 10 минут до окончания приготовления снимаем фольгу и даем возможность пармезану подрумяниться. Каннеллони с фаршем в томатном соусе можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Вы также можете оценить блюда из мяса лишь перейдя по ссылке.