Рисово-мясные шарики в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г фарша мясного (у меня говядина +свинина)
  • 300 г риса отваренного до полуготовности
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 250 г домашнего густого томатного сока (можно заменить томатным соусом, разбавленным водой или бульоном)
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Фарш, рис, пассерованные лук и морковь, соль, перец — перемешать до однородности.
  2. Сформировать из массы шарики размером с теннисный мячик. Обвалять в панировочных сухарях.
  3. Форму с невысокими бортиками смазать маслом и выложить плотно друг к дружке рисово-мясные шарики.
  4. Залить томатным соком или соусом, так чтобы практически полностью покрыло шарики, посыпать зеленью и отправить в разогретую духовку запекаться на 25-30 минут.

Также можете добавить на стол мясные розочки из теста или шакшуку.

Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *