Ингредиенты:
- 500 г фарша мясного (у меня говядина +свинина)
- 300 г риса отваренного до полуготовности
- 1 луковица
- 1 морковь
- 250 г домашнего густого томатного сока (можно заменить томатным соусом, разбавленным водой или бульоном)
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
- Панировочные сухари
Способ приготовления:
- Фарш, рис, пассерованные лук и морковь, соль, перец — перемешать до однородности.
- Сформировать из массы шарики размером с теннисный мячик. Обвалять в панировочных сухарях.
- Форму с невысокими бортиками смазать маслом и выложить плотно друг к дружке рисово-мясные шарики.
- Залить томатным соком или соусом, так чтобы практически полностью покрыло шарики, посыпать зеленью и отправить в разогретую духовку запекаться на 25-30 минут.
Также можете добавить на стол мясные розочки из теста или шакшуку.
Приятного аппетита.