Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- 800 г сладкого перца
- 3/4 стакана риса
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 ст. л томата
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
С перца нужно срезать верхушку и очистить от семян, затем хорошо промыть.
Потом займитесь приготовлением начинки. Сварите рис до полуготовности, слейте с него оставшуюся воду и смешайте со свиным фаршем.
Подсолите и поперчите по вкусу. Поджарьте мелко нарезанный лук. Натрите на крупной терке морковь и пассеруйте вместе с луком до готовности.
Затем половину этой зажарки оставьте для фарша, а в оставшуюся половину добавьте 2 столовые ложки томата и хорошо перемешайте.
Затем начинайте фаршировать перцы, накладывайте начинку так, чтобы от краев оставалось немного места, приблизительно полсантиметра.
Во время варки фарш не будет вываливаться из перцев. Выложите перец в кастрюлю.
Добавьте оставшуюся зажарку с томатом. Залейте все водой и ставьте на огонь. Когда перцы закипят, еще раз подсолите их, накройте крышкой и пусть варятся на среднем огне около получаса.
Фаршированный перец готов. Приятного аппетита.
Можете рассмотреть и другие рецепты вторых блюд.
2 thoughts on “Фаршированный перец”