Фаршированный перец

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 800 г сладкого перца
  • 3/4 стакана риса
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 ст. л томата
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

С перца нужно срезать верхушку и очистить от семян, затем хорошо промыть.

Потом займитесь приготовлением начинки. Сварите рис до полуготовности, слейте с него оставшуюся воду и смешайте со свиным фаршем.

Подсолите и поперчите по вкусу. Поджарьте мелко нарезанный лук. Натрите на крупной терке морковь и пассеруйте вместе с луком до готовности.

Затем половину этой зажарки оставьте для фарша, а в оставшуюся половину добавьте 2 столовые ложки томата и хорошо перемешайте.

Затем начинайте фаршировать перцы, накладывайте начинку так, чтобы от краев оставалось немного места, приблизительно полсантиметра.

Во время варки фарш не будет вываливаться из перцев. Выложите перец в кастрюлю.

Добавьте оставшуюся зажарку с томатом. Залейте все водой и ставьте на огонь. Когда перцы закипят, еще раз подсолите их, накройте крышкой и пусть варятся на среднем огне около получаса.

Фаршированный перец готов. Приятного аппетита.

Можете рассмотреть и другие рецепты вторых блюд.



2 thoughts on “Фаршированный перец”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *