Кролик тушеный в сметане

Ингредиенты:

  • 700 г кролика
  • 200 г сметаны
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • Лавровый лист
  • Соль

Способ приготовления:

Разделанную тушку кролика хорошо промойте и замочите в воде на несколько часов, тогда мясо будет еще нежнее и мягче.

Затем возьмите казанок, выложите туда мясо и залейте кипяченой водой, пусть кипит на небольшом огне, около 40 минут. Не забывайте периодически снимать пену.

Затем добавьте нарезанную соломкой морковь и лук, тщательно все перемешайте, посолите, добавьте специи.

Пусть варится еще минут 10.

Если хотите чтобы подливка была густой, смешайте столовую ложку муки со сметаной, если нет, то добавляйте сметану без муки. После этого, накройте казанок крышкой, и оставьте блюдо томиться на маленьком огне около получаса.

Если хотите что-то другое, то предлагаем добавить белое вино.

Кролик, тушеный в сметане готов. Приятного аппетита! Предлагаем рассмотреть рецепт шашлык из кролика.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *