Ленивые голубцы


Ингредиенты:

  • 1 небольшая головка капусты
  • 1 стакан круглого риса
  • 0,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
  • 1 морковка
  • 1,5 шт. лука
  • Томатная паста (у меня помидорный домашний соус)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Сухие травы — базилик, тимьян, орегано.

Способ приготовления:

Можете приготовить обычные голубцы.

Отвариваем рис практически до готовности. В это время мелко шинкуем капусту, солим ее и уминаем руками, чтобы она пустила сок.

Морковь и лук пассеруем на растительном масле. Фарш перемешиваем с сухими травами.

В толстостенную кастрюлю (у меня казан) кладем капусту, пассерованые овощи, томатную пасту, пару столовых ложек растительного масла и немного тушим, добавляем потом рис и фарш.

Хорошо перемешиваем и тушим еще 10-15 минут на небольшом огне. Если мало жидкости, и блюдо подгорает можно добавить немного воды.

При подаче украсить зеленью. Подавать горячим. Приятного аппетита.



1 thought on “Ленивые голубцы”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *