Чебуреки

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан пива светлого
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли и сахара
  • Мука

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш обычный (свинина и говядина 1:1)
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • 1 луковица
  • Зеленый лук

Способ приготовления:

В фарш добавить яйцо, лук, соль, перец. Для сочности я долила еще пива и немного растительного масла. Также я добавила много зеленого лука, при желании можете использовать другую зелень.

Теперь надо замешать тесто для чебуреков. Для этого в глубокой емкости взбиваем яйцо вилкой, добавляем пиво, муку (сколько возьмет), а также щепотку соли и сахара.

Затем раскатать тесто, вырезать круг (я большой кружкой вырезала), положить фарш и сложить пополам. Придавить блюдцем, чтоб хорошо закрепить края.

Обжарить в масле до золотистого цвета. Получаются очень сочные и хрустящие чебуреки. Приятного аппетита.

Для любителей вкусной выпечки, предлагаем жареные пирожки с сыром.



1 thought on “Чебуреки”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *