Ингредиенты для теста:
- 1 стакан пива светлого
- 1 яйцо
- Щепотка соли и сахара
- Мука
Ингредиенты для начинки:
- Фарш обычный (свинина и говядина 1:1)
- Растительное масло
- Соль, перец
- 1 луковица
- Зеленый лук
Способ приготовления:
В фарш добавить яйцо, лук, соль, перец. Для сочности я долила еще пива и немного растительного масла. Также я добавила много зеленого лука, при желании можете использовать другую зелень.
Теперь надо замешать тесто для чебуреков. Для этого в глубокой емкости взбиваем яйцо вилкой, добавляем пиво, муку (сколько возьмет), а также щепотку соли и сахара.
Затем раскатать тесто, вырезать круг (я большой кружкой вырезала), положить фарш и сложить пополам. Придавить блюдцем, чтоб хорошо закрепить края.
Обжарить в масле до золотистого цвета. Получаются очень сочные и хрустящие чебуреки. Приятного аппетита.
Для любителей вкусной выпечки, предлагаем жареные пирожки с сыром.
1 thought on “Чебуреки”