Телятина в белом вине

Ингредиенты:

  • 1 кг телятины (или мягкой говядины)
  • 100 г муки
  • 1 луковица, корень сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл белого вина
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Можете добавить ризотто по-французски или же сделать телятину гриль с травами.

1. Мясо крупным куском обвалять в муке (в муку добавить соль и перец).

Обжарить с каждой стороны до румяной корочки.

Выложить мясо в термостойкую посуду. Советую сделать надсечки на мясе, чтобы мясо пропиталась соком и вином.

2.  Лук, сельдерей и чеснок мелко порубить.

Обжарить в оставшемся в сковороде масле.

3. Переложить овощи в кастрюлю и залить вином.

Тушить телятину в вине на слабом огне 2 часа. Приятного аппетита.



1 thought on “Телятина в белом вине”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *