Ингредиенты:
- 1 кг телятины (или мягкой говядины)
- 100 г муки
- 1 луковица, корень сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл белого вина
- Соль, перец
Способ приготовления:
Можете добавить ризотто по-французски или же сделать телятину гриль с травами.
1. Мясо крупным куском обвалять в муке (в муку добавить соль и перец).
Обжарить с каждой стороны до румяной корочки.
Выложить мясо в термостойкую посуду. Советую сделать надсечки на мясе, чтобы мясо пропиталась соком и вином.
2. Лук, сельдерей и чеснок мелко порубить.
Обжарить в оставшемся в сковороде масле.
3. Переложить овощи в кастрюлю и залить вином.
Тушить телятину в вине на слабом огне 2 часа. Приятного аппетита.
1 thought on “Телятина в белом вине”