Гуляш из говядины

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л томата
  • 1 ст.л муки
  • 1 стакан теплой кипяченой воды
  • Жир
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Нарежьте говядину большими кусочками, толщиной приблизительно 2-3 см. Раскалите сковородку, добавьте туда жир, и когда он полностью растает, начинайте обжаривать говядину.

Предварительно нарежьте лук и натрите на терке одну морковку. Когда мясо хорошо прожарится, добавьте лук и морковь, а также томат, постоянно помешивайте, посолите по вкусу.

Разведите в стакане теплой кипяченой воды столовую ложку муки, перемешайте и вылейте в сковородку.

Масса будет более густой и получится очень вкусная подливка. Пусть гуляш кипит на маленьком огне. Добавьте лавровый лист, перец.

На завершающем этапе приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок. Гуляш из говядины готов. Общее время приготовления 40 минут. Приятного аппетита.

Предлагаем попробовать похожий рецепт гуляша венгерского.



1 thought on “Гуляш из говядины”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *